. Irisan Bawang Merah Sebagai Anti Bakteri | Bawang
Home » » Irisan Bawang Merah Sebagai Anti Bakteri

Irisan Bawang Merah Sebagai Anti Bakteri

Karena bawang merah yang sudah dikupas dapat menyerap virus atau bakteri jahat yang dapat menyebabkan flu, maka sebaiknya bawang merah yang belum akan langsung digunakan untuk memasak jangan dikupas terlebih dahulu, namun dikupas pada saat akan langsung digunakan saja. Karena jika bawang merah tersebut dikupas pada saat belum akan digunakan maka bakteri atau virus akan menempel pada bawang merah tesebut dan jika dikonsumsi akan menimbulkan penyakit.
Foto : wanenoor.blogspot.com
Selain 11 manfaat bawang merah yang dipublish pada postingan sebelumnya, Menurut pakar herbal, dr. Vivi Kurniaty Tjahjadi, M.Si, dalam bawang merah yang terkupas kulitnya mengandung brbagai macam bahan alami seperti minyak atsiri, sikloaliin, merilaliin, dihidroaliin, flavonglikosida, kuersetin, saponin, peptide, fitohormon, vitamin, protein, lemak, kalsium, fosfor dan zat pati seperti yang terkandung dalam lengkuas. Kandungan flavonglikosida berfungsi sebagai antiradang, antibakteri, serta menurunkan panas sehingga tidak heran bawang merah dapat mengatasi flu.

Senyawa sulfur dan quercetin banyak terkandung dalam minyak esensial atau minyak atsiri yang bermanfaat untuk menetralisir racun yang masuk ke dalam tubuh.

Berdasarkan penelitian yang dilakukan oleh ahli farmasi, kandungan senyawa sulfur mampu mengatasi gangguan dalam saluran pernafasan. Sehingga mampu melegakan dan mencairkan dahak seseorang yang terserang atau terkena flu yang disertai dengan batuk. Serta senyawa yang ada pada bawang merah juga dapat menambah daya tahan dan meningkatkan energi positif dalam tubuh kita.

Cara termudah untuk mengobati atau mengatasi serta mencegah flu dengan menggunakan bawang merah yaitu dengan menempatkan potongan bawang merah di dalam kamar. Karena irisan bawang merah yang ditempatkan dalam ruangan tersebut akan membuat permukaan bawang merah menyerap virus atau bakteri yang berdampak buruk bagi kesehatan seperti virus penyebab flu. Selain dapat menyembuhkan penderita flu, aroma atsiri yang terkandung pada bawang merah juga menyebar keseluruh ruangan sehingga mampu mencegah orang-orang yang berada disekitar ruangan itu terserang oleh virus influenza. Kemudian bisa juga dengan cara bawang merah tersebut dicincang-cincang dan dicampur dengan minyak dan dioleskan diubun-ubun. Cara ini biasa digunakan pada bayi dan balita yang flu.

Karena bawang merah yang sudah dikupas dapat menyerap virus atau bakteri jahat yang dapat menyebabkan flu, maka sebaiknya bawang merah yang belum akan langsung digunakan untuk memasak jangan dikupas terlebih dahulu, namun dikupas pada saat akan langsung digunakan saja. Karena jika bawang merah tersebut dikupas pada saat belum akan digunakan maka bakteri atau virus akan menempel pada bawang merah tesebut dan jika dikonsumsi akan menimbulkan penyakit. Tetapi jika anda ingin mengupas bawang merah sebelum akan langsung digunakan, agar pada saat memasak tidak repot, anda bisa mengupasnya dan menyimpannya diwadah yang tertutup rapat.

Sumber : artikeltentangkesehatanindonesia.blogspot.com.

Pada postingan berikutnya anda dapat mengetahui khasiat Bawang Merah Dalam Membantu Menurunkan Kadar Gula Darah

http://bawangkita.blogspot.com/2014/12/irisan-bawang-merah-sebagai-anti-bakteri.html

Terima Kasih Atas Kunjungannya, Silahkan Komentar Anda: